シルスマリアには、長きにわたりファンに愛されている生チョコの定番商品に加え、国内外のさまざまなブランドとコラボしたフレーバー生チョコレートも数多く揃えています。
今回はシリーズ別に詳しくご紹介。お酒好き、お茶好き、フルーツ好きの方へのバレンタインプレゼントにもぴったりです。ぜひチェックしてみてくださいね。
濃厚でなめらかなくちどけが特徴のシルスマリアの生チョコレートに個性豊かなお酒を組み合わせた『SAKEシリーズ』。ウイスキー、日本酒、ワイン、梅酒など、多彩なラインナップが魅力です。
中でも人気が高いのは、ジャパニーズウイスキーの礎を築いた「ニッカウヰスキー」の「竹鶴ピュアモルト」を使った『竹鶴ピュアモルト生チョコレート』。芳醇な香りと独特のコクを引き立たせるため、ビターチョコレートの比率を高めてつくり上げており、リピーターのお客様も多い商品です。
また女性からの支持が高いのが、山梨県産甲州種ぶどうを使った『ソラリス生チョコレート』。10年以上熟成させた甲州ワインと生チョコレートが織りなすハーモニーは、甘味・酸味とほのかな苦みを感じさせ、お口の中で白ワイン固有のフルーティーな香りがフワッと広がります。ワイン好きの方にもご満足をいただける生チョコレートに仕上がっています。
その他、日本酒とホワイトチョコレートを組み合わせた『富久長生チョコレート』、梅酒好きな方におすすめの『紅南高生チョコレート』など、お好みに合わせてお選びいただけます。
ロサンゼルス発のオーガニックティーブランド「ART OF TEA(アートオブティー)」。華やぐような香りのお茶とシルスマリアの生チョコレートが出会い、『ティーシリーズ』としていくつも商品が誕生しています。
ココナッツテイストの白茶やジャスミンティーを使った生チョコレートのほか、クリーミーなホワイトチョコレートにラズベリーやハイビスカスなどのブレンドティーを混ぜ込んだ『ハッピーティー生チョコレート』や、ベルガモットの爽やかな柑橘系の香りが印象的な『アールグレイ生チョコレート』など、どれもひと粒口にしたら忘れられない、個性的な味わいに仕上がっています。幾何学模様のパッケージもかわいらしく、バレンタイン用ギフトにも最適です。
日本各地で食材の生産に情熱を注ぎ続ける作り手とコラボレーションした『farmers‘ シリーズ』。完熟収穫にこだわる山梨県のフルーツ農園、「Takano Farm」のドライフルーツを使った『シャインマスカット生チョコレート』や『白桃生チョコレート』、“食べる宝石”と呼ばれる宮崎県のブランドいちご「MIGAKI-ICHIGO」を使った『MIGAKIICHIGOチョコレート』など、こだわりをもって育てられた食材により、シルスマリアが提案する新たな生チョコレートの世界が広がります。
フルーツ以外にも、北海道・十勝の「鹿追チーズ工房」のチェダーチーズとホワイトチョコレートを組み合わせた『北海道チーズ生チョコレート』も意外なおいしさ。お酒のおつまみとしてもおすすめです。
以上シルスマリアのさまざまなコラボ商品をご紹介しました。チョコレート好きな方にはもちろん、お酒好き、お茶好き、フルーツ好きの方にも喜ばれる商品を種類豊富に取り揃えています。